Девочка в трусах с тремя крестиками (odnoznachno_net) wrote,
Девочка в трусах с тремя крестиками
odnoznachno_net

Category:

Точка невозврата - 2

Когда-то я уже писала про первую точку невозврата, которая на самом деле вовсе не первая, но самая яркая из первых. И многие спрашивали - а что же дальше? 
И вот я созрела чтобы написать, что, собственно, дальше.

А дальше все очень просто. Ты проснулся, очухался, встретился со своей сраной пустотой, научился с этой сукой как-то вместе существовать, похерил многое из того, что раньше было важно, и тут-то начинается самое сложное.

Первое время ты бегаешь счастливый до соплей. Ну как же, ты же теперь просветленный, продуманный, на одной ноге со вселенной, все у тебя получается, и все ты понимаешь. И ходишь ты такой, светишься в темноте, народ вокруг активно участвует в твоем свечении, и все бы ничего, да рано или поздно вся эта эйфория потихоньку проходит.

И ты понимаешь, что она - не абсолют. И что постоянно быть в состоянии "я счастлив просто потому что я счастлив" невозможно. И что вокруг по-прежнему нихуя не просветленные мама, папа, приятель по школе, и лучший друг, который по-прежнему ебет тебе мозг рассказами о своей телке и предлагает накуриться.

И не то чтобы тебе это не нравилось... Нет, тебе это даже приятно где-то, но в глубине души ты точно чувствуешь: не то. Вот не то, и хоть убейся.

А что делать? Маму с папой нахуй не пошлешь, приятель дорог как память, друга ты вообще нежно любишь, но что с ними со всеми делать - не представляешь вообще.

А тут еще деньги, накопленные до первой точки невозврата, кончаются, а ты - вот зараза! - до сих пор питаться святым духом так и не научился. 

И что выходит? Ты-то, допустим, просветлился, но мир вокруг остался ровно таким, как был до этого. И сидишь ты себе на балконе, куришь сигарету, отрыгивая жареные пельмени, и понимаешь, что толку от твоего просветления - как от козла молока. Ты только стал несчастнее, только и всего. 
И смотришь ты на соседа, курящего на соседнем балконе, и завидуешь ему черной завистью, потому что он-то, сука, никакой не просветленный, и вполне себе счастлив от вечерней баночки пива и пельменной отрыжки. Он - счастлив. А ты - нет.

Но механизм запущен, и назад уже никак не получается, и ты начинаешь искать, куда ж тебе идти дальше. И упираешься лбом о стену, потому что идти некуда.

Нет, ты, конечно, представляешь теперь, какой жизни хотел бы через год, два, три, месяц даже. И даже шаги предпринимаешь, чтоб туда дойти.
Но перед тобой встает вопрос посложнее. Что делать прямо сейчас?

Да-да, прямо сейчас, сидя на балконе и куря сигарету. Что делать ПРЯМО СЕЙЧАС?

И вот тут случается следующая точка невозврата, которая оставляет сосать в сторонке все предыдущие вместе взятые (это вообще свойство всех новых точек).
Потому что прямо сейчас ты не знаешь, что делать. И в следующую секунду не знаешь тоже. И в еще одну. И в еще.

И ты сидишь и смотришь, как эти секунды ускользают мимо тебя, пролетают сквозь пальцы, утекают куда-то далеко-далеко, и поймать их уже нереально, потому что все "прямо сейчас" заканчиваются ровно в тот момент как ты о них подумаешь. И не возвращаются уже никогда.

-Добро пожаловать в ад, - говоришь ты, и понимаешь, что не ошибся.

Потому что иллюзия "сделаю это завтра" больше не работает. Нету никакого завтра. И - сюрприз! - послезавтра тоже нету. Есть ты и улетающие секунды, и больше ни-че-го. 

И это ничего пострашнее чертовой пустоты, потому что с пустотой явно было проще: встретился с ней, пережил ужас, и пошел себе дальше. А в "ничего" надо не просто переживать, надо еще что-то делать. А что - непонятно.
 
Потом ты начинаешь искать путь. Старательно приближаешь себя к мечте, хаотично носишься туда-сюда, обдираешь обои, выбрасываешь вещи, убираешь на кухне. 
 
А потом выходишь на балкон, садишься и смотришь на закат.
 
И понимаешь вдруг, что в том, что ты смотришь на этот закат с балкона, а не с океанского побережься - виноват только ты. И больше никто.
 
Тебя словно бьет утюгом по голове от открывшейся истины. И ты осознаешь, что все старые фокусы вроде "поеду к океану в декабре" больше не работают. И "нет денег" тоже не работает. И "мама против" не работает тоже.
 
Потому что в том, что ты тут, а не там, виноват только один ты.
 
Ты построил так свои предыдущие миллионы секунд, чтобы оказаться в эту конкретную на этом конкретном балконе. Ты похерил еще сотню тысяч таких на телевизор, жж, вконтакт, работу и прочую хуету вместо того, чтобы прислушаться к себе и потратить их туда, куда тебе хотелось. 
 
Ты проебал свою жизнь, чувак. Какой бы она ни была до этого, ты ее тупо проебал.
 
И вот тут и случается третья точка. В которой ты понимаешь, что хоть и предыдущая жизнь проебана, в арсенале у тебя есть еще одна секунда, которая происходит прямо сейчас.
 
И как ты ею распорядишься - зависит только от тебя. И ни от кого более. 
 
Tags: самопознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →