Девочка в трусах с тремя крестиками (odnoznachno_net) wrote,
Девочка в трусах с тремя крестиками
odnoznachno_net

Categories:

По воле ль рока так случилось, иль это нрав у нас таков. Часть 1.

Вы смотрели в детстве "Гардемаринов, вперед"? Мне они нравились гораздо больше, чем "Три мушкетера", которых я вообще не могла смотреть из-за Боярского - ну не ассоциировался у меня этот явно негативный персонаж, пытающийся отобрать Анастасию у Белова, с романтическим героем. Да и усы эти - буээ...

А вот Сашка, Алешка и Никита долгое время были героями всего нашего двора. Не знаю, почему, но в большинстве своем девчонки любили Корсака, на втором месте был Оленин (особенно после "Виват"), и только на третьем - Белов.
Когда в К-нском кинотеатре "Мир" с успехом показали вторую часть киноэпопеи, увлечение переросло в болезнь, луки и стрелы были заброшены на балконы, а мы с пацанами и девчонками дружно начали играть в "гардемаринов".

Вариаций игры было, конечно, много. Но особенно мне нравилась одна - где путем локального мочилова выбирались три главных героя, которые, пристегнув к поясам на резинки от трусов самопальные шпаги, шли сражаться со злом.
С каким злом, и почему с ним надо было сражаться, мы тогда понимали еще плохо, поэтому тупо шли в соседний двор и били там застарелых врагов. Все остальные, кому шпаги и резинки не доставалось, распределяли роли сами, поэтому частенько мы шли удивительным составом. Об одном таком случае и расскажу.

Было обычное летнее утро, мама разбудила меня и отправила на улицу сторожить сушки.

Тут надо немного отвлечься, и рассказать про этот прекрасный мамин развод. Дело в том, что большую часть своего детства я постоянно что-либо сторожила. Например, если на улицу вешалось постиранное белье, и среди него не дай бог были джинсы - их надо было сторожить пока не высохнут. (Кстати, однажды я не углядела, и джинсы таки спиздили улетели). Если с дачи привозилась картошка и рассыпалась во дворе "просыхать" - ее опять же надо было сторожить. Ну а с сушками была отдельная история.
Каждое лето мы всей оравой во главе с отцом шли в лесополосу, где в изобилии росли деревья с абрикосами-дичкой (сейчас я эту "дичку" за бешеные деньги покупаю на московских базарах, но не суть). Дичка собиралась в ведра, тащилась домой, и дальше надо было расколупать каждый абрикос на две половинки, вынуть косточку, а сами половинки сложить на противни. И несколько дней подряд вытаскивать эти противни на улицу, ставить на лавочку на солнышко, и... правильно - сторожить.

И всё бы ничего, но засада была в том, что солнце, сука, имело свойство перемещаться по горизонту, и освещенные места таким образом всё время менялись. Поэтому примерно каждые полчаса мы перетаскивали противни с места на место.

Но это я отвлеклась. В общем, разбудила она меня, и отправила на улицу. Противней на этот раз было аж 10 штук - в ход шли даже крышки от мега-кастрюли, в которой мама варила борщ на всю неделю. Поэтому процесс вытаскивания затянулся.
К тому времени, как я вытащила всё это безобразие и установила на лавки, роли на сегодня уже были распределены.

Авотхуй

-Кто будет Беловым? - Спросила я, оскаливаясь.

Мальчик, которому случайно повезло, забился в угол, и испуганно икнул оттуда.

-Никто? Значит, я буду.

Так я стала Беловым. Корсаком на этот раз оказался друг Макс, а Олениным - подруга Даша. Кроме вышеуказанных лиц, в действе собирались принять участие: Ягужинская, Софья (эти роли котировались на втором месте после самих гардемаринов), Бестужев (кто это такой, и почему он в фильме главный, мы не понимали, но выглядел он очень солидно), Гаврила, и Софьина-тетка-ну-такая-монахиня.

Пока мы затачивали шпаги, сделанные из алюминиевой проволоки, остальной состав старательно наряжался - дамы в пышные юбки из спижженных из дома простыней, а кавалеры - в папины и дедушкины шляпы с полями.

К моменту, когда мы были готовы к походу, солнце уже поднялось высоко над горизонтом, и я вспомнила про сушки, и пошла к лавочке с намерением их переместить на "посветлее".

Авотхуй

Сушек на месте, конечно, уже не было.

Как сейчас помню - стою я, такая пиздая красивая, в летних шортах, сандалиях, с шпагой на поясе, и понимаю, что мне Боярский пиздец. Вот просто полный Боярский пиздец. Что гулять меня больше не отпустят никогда, а за пропажу противней мама просто оторвет мне голову за косы.

И такая, знаете ли, волна протеста поднялась в моем детском организме, что руки сами собой потянулись к шпаге, а голос скомандовал:

-Гардемарины, бля, за мной!

Гардемарины послушно пошли следом. Куда идти, и где искать сушки, я понятия не имела, но надеялась, что враг не успел уйти далеко. (Пойди попробуй уйти далеко с десятком противней)

-Предлагаю разделиться, - предложил Корсак
-По одиночке не отобьем, - засомневался Оленин
-Долой трусость, - закончила я (косы на голове уже испуганно шевелились от надвигающихся перспектив), - кто найдет первым - пусть трубит в рог.

"Рогом" назывались у нас красные игрушечные не то дудочки, не то дуделки - в общем, красные хуевины, по надутию издающие такой длинный пронзительный звук. "Роги" прилагались к шпагам, и обладали ими только гардемарины.

Итак, мы разделились и разбежались по окрестностям. За мной спешили Ягужинская (ну конечно!), Гаврила, и Софьина-тетка-ну-такая-монахиня. Остальные побежали за Корсаком и Олениным.

Путь наш лежал в К-нский парк. А надо сказать, парк у нас тогда был знатный. С двумя аттракционами, и толпой высоких зарослей деревьев (Кажется, я уже описывала этот парк в каком-то из постов).
И вот вбегаем мы в этот парк, потрясывая шпагой и простынями, и видим идиллическую картину - на ближайшей же лавочке лежат все мои противни, заботливо расставленные на солнышке, и какая-то мерзкая бабка сидит и их охраняет!

Охуеть! - удивился мой детский организм.

И охуеть было от чего. Видимо, эта старая коза женщина, спиздив чужие сушки, решила их ДОСУШИТЬ! 

-Залегаем, -скомандовала я свите. Свита послушно залезла в кусты.

Диспозиция была неясна: нас, конечно, было четверо, но бабка выглядела очень мощной, и хворостина рядом с ней навевала не самые приятные мысли. Кроме того, я сильно сомневалась, что бабка будет драться со мной на дуэли честно.
При этом если затрубить в рог - то придется таким образом себя обнаружить, а активизация хворостины до поры до времени не входила в мои планы.

-Гаврила, - сказала я тихо, - беги ищи Оленина с Корсаком - пусть чешут сюда, только тихо.

Гаврила мигнул и скрылся. Мы с Ягужинской и Софьиной-теткой-ну-вы-поняли, остались лежать.

Стояло - напоминаю - лето. Пот стекал по шее, спине и лицу. Кроме того, в кустах еще было немало муравьев, так и норовивших укусить нас за самое интересное гардемаринское тело.
А бабка тем временем продолжала дремать.

-Слушайте, - сказала вдруг Ягужинская, - а может легче просто спиздить стырить противни обратно?

Гениально! Будущая жена тут же выросла в моих глазах как минимум на два метра. Действительно - зачем рисковать жопой самым дорогим, если можно всё обтяпать без шума и пыли.

-Я слева, вы справа, - скомандовала я, покрепче привязывая шпагу к поясу, - главное внезапность! Подбегаем, хватаем сушки, убегаем. На каждого по три, я беру четыре.

Ягужинская и Софьина-тетка сосредоточенно кивнули.

Мы потихоньку обогнули лавочку, и по команде "вперед!" с диким воплем кинулись к сушкам.

Бабка чуть с лавки не свалилась. Она не успела даже руку протянуть к хворостине, как всё уже было кончено - мы, с противнями в руках, улепетывали прямо поверх кустов, ломая ветки и роняя сушки.

Только в воротах парка мы остановились, чтобы немного передохнуть.

-Победа! - Ликовала я.

-Ура! - Радовались Ягужинская и Софьина-тетка-ну-вы-поняли.

Гордые и радостные, мы отправились во двор.

То, что мы там увидели, навеки отпечаталось в моем детском сознании. Вот сколько лет прошло - до сих пор помню.
Думаете, мы застали там ликующих Корсака с Олениным? Или маму с ремнем? Или ту самую бабку?

Авотхуй!

На длинном столе в беседке было разложено...

...штук тридцать противней. Часть из которых была даже не с сушками, а с яблоками.

-Ебатьтулюсю Е-мое, - только и сказала я, пристраивая свои противни к уже имеющимся, - что ж я сделал-то...

Гардемарины выглядели озадаченными.

Перспектива быть отпижженной наказанной уже не маминым ремнем, а как минимум тремя хворостинами, замаячила перед нами в полный рост.
Косы на моей голове снова зашевелились от ужасных предчуствий.

И они их не обманули.

Продолжение следует)) 
Tags: детские шалости, детство, смешно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments