Девочка в трусах с тремя крестиками (odnoznachno_net) wrote,
Девочка в трусах с тремя крестиками
odnoznachno_net

Бали переводится как серфинг. Часть 3.

Предыдущие части:

Бали переводится как йога
Бали переводится как серфинг
Бали переводится как серфинг. Часть 2.

Итак, я отправилась на серф-трип.

В 7 утра группа красноглазых товарищей собралась у школы с тем, чтобы загрузиться в автомобиль и отправиться в незабываемое путешествие.

Скажу честно: страшно было так, что коленки ходили ходуном. И судя по общему потрясыванию автомобиля, не мне одной.
Всё дело в том, что старшие товарищи не раз рассказывали о серф-трипах всяческие ужасы - про бесконечную греблю, про рифы, про скалы, про местных акул и прочие ништяки.

Единственное, что повеселило в дороге - это способ местных проезжать резкие повороты, за которыми не видать, едет ли кто-нибудь к тебе навстречу. Способ называется очень просто: кто первый погудел, тот и прав. То есть подъезжаешь ты к повороту, гудишь, едешь, и тот, что двигался навстречу, тебя пропускает.
-В Москве бы так, - подумала я, увидев это в первый раз, - например, на съезде с Садового на Сухаревскую.

Ну да не суть. Итак, ехали мы, ехали, заебались ехать, и наконец доехали до Чангу. Вышли из машины, поглядели на океан, и не знаю, кому как, а мне срочно захотелось обратно....

Оно знаете как... Вроде и волны не слишком большие. И скала не такая уж страшная. И рифов вовсе не видно. А ощущение такое, будто тебе в трусы насовали ежиков, и сейчас они все разом выпятят свои иголки наружу...

А тут еще подходит инструктор Вика и говорит:

-Эй, ребята, видите вон те точки на горизонте? Там лайнап. Поплыли?

Пам-парам-пам... И ежики выпускают иголки.

Идем мы к воде, и тут выясняется, что мало того, что лайнап в каких-то, блять, неведомых далях, так к нему еще и добираться надо через жопу очень странным способом.

Как в анекдоте. Слева рифы, справа рифы, посередине скала, а где-то между всем этим безобразием, прямо напротив статуи то ли Будды, то ли еще какого божка, есть проход, через который и надо плыть.

Или, говоря, нецензурно, грести...

Ну, влезли мы океан и погребли....

Гребем, гребем... Гребем, гребем... И опять гребем. И снова гребем. Где-то далеко впереди мелькают Викины пятки. И тут сбоку слышу я речь иноземную.

-Трататататата, - говорит эта самая речь.

-Че? - спрашиваю я, не поворачивая головы, ибо если поверну, то есть риск больше не суметь развернуть её обратно. И гребу дальше.

-Трататататата, - повторяет речь.

-Да что надо-то, бля? - снова вежливо интересуюсь я, и вдруг понимаю, что гребу на месте.

Тут уж пришлось повернуть голову и поглядеть назад.

Ну йоп твою направо. Какой-то местный лежит на шортборде, держится за край моей доски и продолжает что-то лопотать.

-Изыди, нечистая Иди нафиг, - пробормотала я, отпинываясь и угребая вперед. Но - вот засада - доска снова еле-еле двигалась.

И только минут через пять я поняла, что чувак хотел мне сказать, что я неправильно лежу и подвинуть меня как надо. А в тот момент мысли в моей голове были совершенно другие.

Ну да ладно, подвинулась я как надо, и снова заработала руками. Гребу, гребу... Гребу, гребу...

Дааа, думаю. Зря я называла третий уровень упражнениями в академической гребле. По сравнению с сегодняшним днем это была просто разминка.

И вот, наконец, лайнап. Вика остановилась, развернулась и сидит что-то вещает остальным ученикам. Я лежу на доске мертвая, местные хихикают - в общем, все при деле.

И тут наступает пиздец фокус, который мы уже проходили. Все местные яростно начинают грести в сторону океана.

-Авотхуй Ну уж нет, - думаю я, - На этот раз вы меня не проведете.

И гребу следом за ними. Гребу, гребу навстречу поднимающейся волне, и начинаю понимать, что, кажется, случилась какая-то подстава.
Ибо вместо того чтоб через волну переваливать, местные доплывают до неё, разворачиваются и начинают резво грести обратно.

Конечно, в момент, когда до меня дошло, было уже поздно. Несколько успевших разгрестись стартовали прямо на меня, я перевернулась вместе с доской, спряталась в океане и только чувствовала, как по поверхности доски чиркает то чужой борд, то волна.

Стоит ли говорить, что когда я вынырнула, серфинга мне снова уже не хотелось...

В этот момент второй инструктор - Мадэ - начал махать руками и делать недвусмысленные знаки, означающие "греби сюда".

И я погребла туда.

Догребла, лежу в любимой позе трупа, Мадэ что-то вещает на своем, на местном. Словом, опять все при деле.

И вдруг чувствую, как меня разворачивают вместе с доской, и слышу в ухо знакомый до боли вопль: "Греби, греби!".

Бляаааа... Да чем грести-то? Руки давно отвалились и не шевелятся.

Но хуй с ним, гребу. Гребу, гребу, разгребаюсь, волна подхватывает и несет вниз...

Мама дорогая!!!!

Тетя любимая!!!!!

Да ёп твою направо же!!!!!

Сказать, что я охуела удивилась - это значило бы не сказать ничего. Не, меня, конечно, предупреждали, что в Чангу волны побольше, чем в Куте. Но, блять, слово "побольше" не совсем точно отразило сложившуюся ситуацию.
У меня возникло ощущение, что я лечу на санках с отвесной пятиметровой горки.

Лечу, ору благим матом, и тут вспоминаю обычную мантру - "Отжались, заднюю ногу на ребро, переднюю выбрасываем...."

Аааааа! Отжимаюсь, и понимаю, что моя левая нога категорически отказывается становиться на какое-то там ребро, ибо ей блять банально страшно. А правая её в этом целиком поддерживает.

Хуй с ним, думаю, проеду так.

Авотхуй!

-Вставаааааййййй!!!! - раздается сзади дикий вопль, и левая нога рефлекторно выбрасывается на ребро, а правая тоже куда-то вперед.

Я еду?.... Я ЕДУ???? Я ЕДУУУУУ!!!!!!!!

С диким воплем несусь на волне, успеваю только подумать - видела б меня мама, и совершаю одну из главных ошибок в своей жизни.

Ну да. Вы правильно угадали. Оборачиваюсь.

Мало того, что от этого оборачивания нахуй меняется траектория движения, и так нестабильная (одно из основных правил серфинга: едешь туда, куда смотришь), мало того, что тут же заваливаюсь в сторону, так еще и вижу всё, что происходило до этого за моей спиной.

И, естественно, тут же срабатывает главный закон моей жизни: "Да ну его нахуй, я жить хочу". И я падаю в ту волну, которая еще секунду назад так славно меня на себе несла.

Волна - видимо, из чувства мести - месит меня дольше обычного. Я даже успеваю отметить, что месилово тут тоже покруче, чем в Куте. Выныриваю, привычно уворачиваюсь от летящей в лицо чьей-то доски, и начинаю заново выплывать на лайнап.

И тут обнаруживается главная засада. Вы помните, да, второе основное правило? "На первой волне съехал, остальные ловишь ртом".
И если это в Куте было трудно, то тут-то, блять, не волны, а волнищи! А правило, как оказалось, одинаково работает для всех.

И чтобы не попадать ежеминутно в новый замес, нужно выгребать в сторону, к каналу, через который заплывали, и только по нему плыть на лайнап. То есть съехал - хуярь по кругу. Съехал - хуярь по кругу.

Ну это ладно. Гребла, гребла. Пригребла. Сижу, жду волну. И тут, блин, включилась еще одна моя старая особенность.

Дело в том, что я довольно часто влюбляюсь. Причем пофигу в кого, как надолго, и так далее - мне сам процесс нравится. И всё бы ничего, да только в этом состоянии рядом с объектом влюбленности у меня есть только два варианта поведения. Первый называется "Я клевая и всё могу". Это моё любимое состояние, в нем я очаровательна, прекрасна, остроумна, обаятельна и мила до невозможности. А вот второе похуже... Оно называется "я неловкий растяпа", и в нем, как вы догадались, я всё роняю, теряю, бледнею, краснею и вообще веду себя как семиклассница.

И, конечно же, второе случается чаще.
Оно же случилось и в этот раз.

Стоило Вике оказаться где-то поблизости - я впадала в это дебильное состояние, и ничерта не могла сделать.
Выглядело это примерно так:

-Твоя волна! Разгребайся! - кричит Вика откуда-то сбоку.

Я ложусь на доску, цепляясь ногами за всё, за что только можно, блять, зацепиться, начинаю в приступе энтузиазма молотить руками по воде.

-Сильнее греби! Давай, давай! - подбадривает Вика.

Энтузиазма прибавляется, разума наоборот, я молочу еще сильнее,  чувствую, как волна меня приподнимает и..... В лучшем случае уходит дальше. В худшем я оказываюсь прямиком под ней.

Ругаюсь, гребу назад, стараясь угрести куда-нибудь подальше.

Авотхуй!

Только улягусь, только начну грести, а тут опять прекрасный голос...

-Греби, греби!!!

И по старой схеме. Руками по воде, волна, замес, да шо ж ты будешь делать....

В итоге всё моё катание происходило по принципу "пока мама не видит" - я ждала, когда Вика отвернется, быстренько укладывалась, разгребалась и ехала. С переменным успехом, правда, но хоть как-то.

И всё это, естественно, под аккомпанемент уставшего тела и прочих ништяков.

Ну да ладно. Жду я, значит, еще одну волну и думаю - нефигово бы научиться поворачивать не по принципу "ох нихуя себе, как это я умудрилась повернуть?" а как-то более стабильно. Надо, думаю, сейчас вспомнить Викино "оборачиваемся через левое плечо, переносим вес на заднюю ногу и сразу снова на переднюю" и таки повернуть.

Ага, блять.

Приходит волна, поднимает, отжимаюсь, встаю, забываю про всё на свете и в какой-то момент понимаю, что меня несет прямиком на скалу. И что если я сейчас рухну в воду - следующей волной меня ебанет об эту самую скалу, а сверху еще доской прихлопнет. А если не рухну - то сама ебанусь об эту же скалу.

Понимаю я это в одно мгновение, оборачиваюсь в сторону и - что бы вы думали? - поворачиваю...

Несусь по волне, ни хрена не понимая, каким чудохуем умудрилась это сделать, и только возношу про себя благодарение всем имеющимся вселенным на свете.

В общем, как выяснилось, в серфинге есть и еще одно правильно - "жить захочешь, еще не так раскорячишься".

Занятие заканчивается.

-По одной волне и на берег, - командует Вика.

И я понимаю, что в этом сезоне это моя последняя каталка. Ложусь на доску и прошу океан подарить мне на прощание самую-самую классную волну.
Он, конечно, дарит. Я доезжаю на неё почти до берега, падаю в воду, смотрю вниз и понимаю, что подо мной рифы.

Бляя....

И это та самая засада, о которой нас предупреждали, и на которую уже нарывалась моя подруга Юля.

Ведь волны идут как шли. Представляете, что будет, если замесит на рифах? Где и глубины-то по пояс.

"что будет, что будет... пиздец тебе будет" (с)

Вспоминаю Викины уроки и судорожно пытаюсь развернуть доску носом к берегу, чтобы "рыбкой вас вынесло на песок" (с).

Да щас, ага. Рыбкой.

Доска разворачивается медленно, а сзади уже приближается нефиговая такая волна.

-Ой, мамочки.... - только и успеваю подумать я, вцепляюсь в доску и каким-то чудохуем удерживаюсь на ней сверху.

Но следом еще одна волна. А до берега всего несколько рифов.

И я по шпалам по рифам, ногами, хватаю доску и буквально пробегаю эти метры к спасительному песку.

Серфтрип закончился. На следующий день, в Куте, я взяла доску и отправилась покататься.

-Авотхуй, - сообщил мне любимый океан, - Вчера попрощались.

Вы бы видели, что он творил! Меня на глубине "по пояс" месило так, как даже в Чангу не месило. Волны приходили из ниоткуда и разбивались прямо на мне. Лайнап смещался каждые 15 секунд.

А когда я сдалась и пошла к берегу, он еще маленькими волнами подталкивал меня в задницу...

Нефиг, мол. Попрощались уже.

Мне оставалось только согласиться.


Так закончилась моя поездка. Конечно,  я рассказала далеко не всё, но всё и не расскажешь, да и не хочется, честно говоря.
Хочется сохранить в себе, дабы не расплескать.

....Так это. Что сказать-то хотела.

Главный вывод, который явился ко мне в результате всего произосшедшего, звучит так: не сбылось.

Собираясь на Бали, я в красках представляла себе, как буду серфить, какой будет школа, океан, йога, закаты, местные, и прочая, прочая, прочая...
Реальность оказалась совсем другой.
И фокус в том, что она всегда другая. Ты можешь до опиздинения представлять себе, каким должен быть океан, какими волны, и всё остальное, но представления твои никогда не сбудутся.

Вот в этом и есть основная фишка. Оно. Никогда. Не. Сбывается.

Всю жизнь мне казалось, что я знаю, каким должен быть человек, с которым я буду жить долго и счастливо и помру в один день. А еще мне казалось, что я совершенно точно понимаю, какой должна быть я. А еще я знала, какой должна быть моя работа, моя квартира и мои друзья...

А теперь я точно знаю, что всё это хуйня. И фраза "никто никому ничего не должен" вдруг приобрела совершенно другой смысл.

Когда плывешь на лайнап, это трудно, и больно, и по-всякому. И волнами то накрывает, то бьет по голове, а то и вовсе месит так, что забываешь собственное имя.
А когда доплываешь - сидишь себе спокойно на доске, дышишь воздухом, гладишь океан, качаешься на волнах, и ощущаешь полный кайф.

А дальше только твой выбор - поймать волну, проехать на ней до самого берега, получив взрыв эмоций, кайфа, счастья, чтобы потом снова и снова грести на лайнап. Или остаться сидеть в безопасности, мирно покачиваясь и каждую минуту рискуя быть накрытым еще одной - самой большой - пришедшей ниоткуда волной.

И еще кое-что. Про йогу.
На шестой или седьмой день (точно не помню, да и неважно) я в очередной раз пыталась умостить свое тело в позу героя. Тело сопротивлялось как могло. И в какой-то момент я вдруг подумала: а ведь пока что только тело еще ни разу меня не обманывало. Всё, что я ощущала т. н. "сердцем", тело чувствовало раньше. И любовь, и предательство, и ненависть, и всё на свете. Так почему же сейчас я боюсь ему довериться? 
И я вдруг доверилась.
Все мышцы расслабились. Я спокойно легла в эту самую позу, закрыла глаза и ощущала только теплые волны, гуляющие туда-сюда по совершенно расслабленному телу. В этот момент я любила себя, любила свое тело, любила весь мир вокруг.
Думаю, это и было настоящее счастье.

И еще. Вика. Спасибо.
Спасибо за то, что подарила мне возможность это ощутить. За то, что зримо и незримо была рядом все эти две недели. За то, что своим смехом и позитивом как будто давала понять, что всё это не так уж серьезно, а значит - весело и уж точно переживаемо.
Ну и за всё остальное конечно тоже.

А теперь мне пора дальше. Настал момент, когда я готова встретиться.

Увидимся через полтора месяца, девочки и мальчики.
На премьере.
Tags: Бали, серфинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments