Девочка в трусах с тремя крестиками (odnoznachno_net) wrote,
Девочка в трусах с тремя крестиками
odnoznachno_net

От Енисея до Волги. Елки мои, елки.

По-моему, основная проблема провинциальных городков заключается в том, что в них нет меня стимула. Например, Москва постоянно дает тебе пинки под задницу, говоря - а ну-ка, это попробуй. Слопала? Молодца. А ну-ка я тебя еще вот так пну. А если мордой вот сюда тебя. Как ты? Ниче? Растешь? Молодец, а теперь давай-ка всё заново.
В провинции по-другому. Медленно и печально. На-ка, я тебе подкину. Не хочешь? Ну, не хочешь - как хочешь. И это не хочешь? Ну, тогда иди сама ищи, че тебе надо.
Поэтому мне всегда смешно, когда люди говорят что-то типа "Вот москвичи зажрались - с жиру бесятся". По мне, так с жиру бесится как раз провинция. От безделья. Иначе зачем бы ей устраивать то, свидетелями чего мы стали?



Остаток вечера мы протусили, гуляя по городу и отгадывая загадки.

-За что меня продержали в этом сереньком здании двое суток? - спрашивала я, подпрыгивая на бордюрах и хватаясь за Димины плечи.
-За драку? - он пытался угадать, и постоянно ошибался. - За хулиганство? За проституцию? За растление?
-За задницу, - я смеялась и отмахивалась от попыток дать мне щелбан, - в этом доме жил пацан, с которым мы когда-то зажигали.
-А где он сейчас?
-А кто его знает? Сидит, наверное.
-Как сидит?
-Да у меня треть старой компании сидит, треть пьянь или наркоманы, а оставшаяся треть свалила отсюда еще в девяностые.

Именно так оно и было на самом деле. Мы прошлись по центральной улице города, и я с каждым шагом поражалась, насколько здесь всё изменилось и одновременно не изменилось вовсе. Это уже не был мой город, и в то же время был.

-Да это просто ты изменилась, - отгадал, наконец, загадку Дима.

Я остановилась. Мой взгляд застыл. В глазах заблестели слезы. Дима испугался. Тронул меня за плечо. Я расхохоталась.

-Смотри, - сквозь слезы указала я вперед. Там, на обычной оштукатуренной стене жилого дома, была приклеена афиша: "Специально для мега мьюзик эвордс играет диджей Прикча из Москвы".
-И что? - Дима пожал плечами, оглядывая изображенную на афише русскую мордашку в нерусской бандане. - Ничем не хуже диджея Кролика.
-Угу. Только эта самая Прикча очень похожа на Серегу Банина с моего района.

И это действительно был он. Серега Банин - колоритнейшая личность К-нска: музыкант, танцор, героиновый наркоман и отец народов троих детей, он как раз вошел в ту треть, которая вовремя съебалась эмигрировала в более крупные города. Войти-то вошел, однако уже через несколько месяцев вернулся в К-нск. Побитый, бросивший наркотики, но зато теперь, видимо, обретший статус "диджея из Москвы".

Серегино лицо на афише натолкнуло меня на мысль, что пора бы уже, наверное, поискать кого-нибудь из старых знакомых, узнать, есть как че, покурить смотря что сигаретку и треснуть еще местного пойла коньячку.

Но здесь передо мной стала нешуточная проблема. Дело в том, что основная часть старых друзей уже давным-давно сделала ноги покинула К-нск, а те, кто остался, составляли не самую интересную прослойку старой компании. Правда, был еще беспроигрышный вариант - тот самый Серега Прикча. Поразмыслив, я решила начать с него.

Где может тусоваться московская звезда в предверии грандиозного события всеК-нскоголенского масштаба? Конечно же, в единственном самом популярном ночном клубе города!

Да-да, вы правильно догадались. Мы снова отправились в "Зодиак".

В клубе вовсю фигачил транс.

-Ооо! - обрадовался Дима и ломанулся на танцпол.
-Бля, - огорчилась я и поползла за столик. Вопреки ожиданиям, никакого Сереги в поле зрения не оказалось. От нечего делать, я выпила полбутылки вазочку коньяку и начала строить глазки диджею кролику.
Получалось плохо. То ли это было связано с тем, что после перелета и ведра коньяка я несколько потеряла товарный вид, то ли после того же ведра перелета я тупо промахивалась глазами, то ли просто в зале было темно и меня не было видно.

Авотхуй!

Посмотрев как Дима хватает за задницу косу очередную телочку, я встала и пьяно покачиваясь изящной походкой вышла из мая отправилась к пульту.

-Эй, ты, - интеллигентно заорала обратилась я к кролику, - звук приглуши.
-Че? - кролик навострил уши захлопал глазами.
-Музыку, говорю, приглуши, - еще более громко интеллигентно попросила я, - разговор есть.
Кролик оглянулся в поисках помощи, но за спиной была только Москва стена, и бежать было некуда.

-Сейчас перерыв будет между сетами, - пролямлил он, покручивая бедрами и хватаясь за наушники.
-Заебал. - Я вздохнула. Нагнулась. Отсосала выдернула вилку из розетки.

Музыка стихла. Свет погас. С танцпола донесся возмущенный вопль телок, и многозначительное "Ооо" Димы. Диджей затряс ушами и заверещал что-то непонятное.

-Тихо! - рявкнула я. - Диджей Прикча когда придет?

Кролик прижал уши и снова заверещал, пытаясь спрятаться под пульт.

Авотхуй

На помощь подоспел Дима. Держа в одной руке задницу телку, другой он пошарил под пультом и вынул-таки оттуда сопротивляющегося кролика.

-Отвечай, когда тебя девушка спрашивает, - внушительно посоветовал Дима. - Когда прикча будет?

Телки снова возмущенно завопили. Диджей снова полез под стол. Я начала злиться. Ухватила кролика за штаны, волоком вытащила на танцпол и нагнулась.

С сопливой мордашки диджея Кролика на меня смотрели взрослые, умные глаза. Я охуела удивилась. Нагнулась пониже. Еще ниже. И упала на пол прямо рядом с кроликом.

Да-да, вы правильно догадались. Это был именно Серега. Он же диджей Прикча, он же диджей Кролик, он же старый засранец друг и товарищ.

Через полчаса все успокоились. Забрав с собой Прикчу и пару телок, мы отправились пугать народ гулять по району.

-А чего? - рассказывал Прикча, прикрывая телкой худое тельце. - Диджей из Москвы звучит гораздо круче, чем диджей из К-нска. А кроликом я на полставки подрабатываю. Пока еще никто не догадался.

Пару часов кварталов спустя телки слились. Дима, позевывая, предложил отправиться домой. Но мы с Прикчей были другого мнения.

-Вспомним молодость? - предложил он, доставая из кармана пакетик с чем-то весьма напоминающим димедрол аспирин.
-А ГНК?
-Ты мне эти московские понты брось, - заржал Прикча, - Тут из всего ГНК один дядя Коля остался, и тот сам траву вечерами курит. Пошли в парк, там скамейка.

И мы пошли в парк. Если бы я знала, чем кончится этот поход, как он отразится на моей старой дружбе с дядей Колей и новой дружбе с Димой, я бы непременно послушала голос разума и отправилась в гостиницу.
Но шило в заднице как обычно заглушило все остальные голоса, а ноги сами собой двинулись вперед.

продолжение снова здорово будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments