Девочка в трусах с тремя крестиками (odnoznachno_net) wrote,
Девочка в трусах с тремя крестиками
odnoznachno_net

От Волги до Енисея. Рассея, моя Рассея.

В К-нске я не была очень давно. Периодически оттуда доносились разные новости о том, чего и где построили, кто кого выебал на ком женился, кто куда съебался уехал, но эта информация не достигала толком моего разума. Во-первых, потому что мне всё вышеперечисленное было пофигу даже тогда, когда я еще там жила, а, во-вторых, потому что это как кинофильм пересказанный - вроде и понимаешь, о чем речь, но кино-то всё равно не смотрел.
Вообще, провинциальные города я люблю. В них есть свой шарм, своя неторопливость, своя помойка грация. Но К-нск выделяется даже из провинциальных городов. В последний приезд туда я убедилась в этом на сто процентов.



Идея посетить родные помойки пенаты возникла в моей голове точно так же, как и прочие идеи - ткнулось шило в задницу, послало импульс в мозг, и вот уже через несколько часов я сидела в аэропорту, пила коньяк с другом Димой, и спешно набирала смски, объясняющие, почему в ближайшие несколько дней меня не будет ни на работе, ни в клубе, ни дома.

Вылет, ясен хуй конечно же, задерживался. Сначала на полчаса. Потом на час. Потом на два.

Через три часа, когда мы с Димой уже представляли собой абсолютные сопли слегка пьяных, но довольных жизнью русских, самолет, наконец, подали. И тут мы совершили первую ошибку: решили выпить по последней.

-Ну, давай. Чтоб тебе легко летелось и мягко сиделось, - сказал Дима, опрокидывая пластиковый стаканчик коньяка, - не напивайся там.

И тут я совершила вторую ошибку. Спокойно допила коньяк, спокойно застегнула сумку и спокойно предложила:

-Слушай. А полетели со мной?

Третья ошибка. Он согласился. И мы полетели.

Всё, что происходило в самолете, можно назвать только одним словом: пиздец русские. Мы пили коньяк, танцевали на креслах, убегали по узкому проходу от проводниц, клеились к телкам и исполняли хором "Владимирский централ". Делали из моего ежедневника самолетики и пускали их по салону. Громко предупреждали пассажиров о разгерметизации окон и изображали удушье. После приземления стюардеса призналась, что если бы у них в коплектации был хоть один парашют - она бы высадила нас через двадцать минут после начала полета. Но глаза у неё при этом подозрительно улыбались подмаргивали.

Из самолета мы вывалились побитые протрезвевшие, веселые и настроенные на драйв и позитивный отдых.

Но грубая реальность лишила нас невинности радужных надежд.

Добавшись до здания аэропорта, мы принялись оглядываться в поисках службы вызова такси.

-Девушка, - Дима поиграл бицепсами и поймал за задницу косу пробегающую мимо телочку, - где у вас тут заказ такси?
-На улице, - телочка заулыбалась, подставляя задницу косу поближе, - а вы не местный, да?
-Он с Колымы, девушка, - зевнула я, - откинулся и приехал невесту искать.

Фокус-покус! Телочка мгновенно испарилась, Дима загрустил, и мы отправились на улицу.

Сюрприз. Вместо аккуратной будочки с надписью "заказ такси" мы увидели огромную тетку с рупором.

-Такси недорого! - голосила она, распугивая и без того редких желающих уехать. - Качественно и быстро!

-Интересно, как это - качественно? - поинтересовался Дима, с сомнением глядя на рупор.
-Наверное, это когда везут строго по указанному маршруту, - ответила я.
-А что, бывает иначе?

О да, милый, тебе многое предстояло узнать о К-нске. Благополучно миновав тетку, мы выловили за яйца какого-то грузина на шестерке, договорились о цене, и, наконец, двинулись в сторону моего родного города.

Шестерка затарахтела по асфальтированной дороге. Я сидела на заднем сиденье и не отрываясь смотрела в окно. Из колонок едва слышно доносилась медленная музыка. Я с каждой секундой погружалась в тишину, глядя на проносящиеся мимо пейзажи и ощущая ком в горле. Сердце сжалось так, будто на него, разгоряченное, слегка подули прохладым воздухом.

-Ностальгируешь? - тихо спросил Дима, перегнувшись через переднее сиденье и понимающе улыбнувшись.
-Ни хуя не узнаю, - хмыкнула я, - и сушняк замучал.

Удостоившись очередного напоминания о том, что "кое-кто - сука бессердечная бревно бесчувственное", я продолжила осмотр окрестностей.

Мимо проносились какие-то незнакомые дома, какие-то незнакомые магазины, и медленно шли куда-то совершенно незнакомые люди. Наконец, шестерка миновала нечто знакомое, похожее на старый мост, и выехала на четырехполосную широкую дорогу.

-О! - оживилась я. - А вот и центр. Почти приехали.

-Где центр? - удивился наивный Дима, оглядываясь в поисках центра и натыкаясь взглядом на трехэтажки и синенькие автобусные остановки.
-Здесь, - я по-барски окинула рукой несколько трехэтажек и синие пошарпанные остановки.

Дима вздохнул и не произнес ни слова, пока машина не остановилась перед зданием гостиницы. И вот тут внимание! Тарас бульба уже в кинотеатрах Остапа понесло.

-Ты шутишь?! - завопил Дима, выгружаясь из шестерки и озираясь по сторонам. - Это же не гостиница, а последний памятник советскому союзу!
-И че? - хмыкнула я. - А ты думал, совок умер? Нет, дорогой, всё это время он прятался здесь.

Гостиница, надо сказать, и впрямь была чудесной. Нас встретил обшарпанный фасад с витражными стеклами и надписью "Добро пожаловать", сделанной из объемных гипсовых букв. Внутри повсюду валялись красные ковровые дорожки, а дежурная словно вынырнула из прошлого - сорокалетняя телка тетка в блузке с жабо и с какой-то хуйней конструкцией на голове.

Торжественно вышагивая по красной дорожке к дежурной, я почувствовала себя идиоткой новобрачной. Дима, кажется, тоже - он приободрился, подхватил меня под руку и заулыбался.
-Здравствуйте, брачующиеся дорогие гости, - поприветствовала нас тетка. Я оглянулась в поисках водки-закуски хлеба-соли, но ничего, кроме обшарпанных стен, не увидела.
-И вам здрасте, - ответила я, вынимая из Диминых штанин паспорта, - нам двухместный номер, пожалуйста. С двумя кроватями.

Тетка поджала губы, забрала паспорта и неодобрительно на нас посмотрела. После осмотра паспортов изнутри, степень её неодобрительности резко повысилась.

-Не женатых в одном номере не селим, - заявила она сквозь зубы, - отдельные номера брать будете?

Мы переглянулись. Теперь мы точно знали, где именно в этом славном городе прятался советский союз.

-Послушайте, но нигде в цивилизованном мире... - начал, было, наивный Дима.
-Молодой человек! - Возвопила тетка, приподнимаясь на носочки. - Вот езжайте в свой цивилизованный мир, и селитесь там! А у нас приличное заведение!
-Хуй с вами Давайте два отдельных номера.

После долгого заполнения различных бланков, рекомендаций и ознакомления с техникой безопасности, мы, наконец, получили по ключу, и, сопровождаемые предупреждением "простыни не пиздить в номерах не курить", двинулись вверх по лестнице.

Номера превзошли все наши ожидания. Таких клетчатых покрывал и тюлевых занавесок я не видела с конца восьмидесятых. Мы чуть не расплакались, глядя на длинную, в виде трубки, лампу дневного света. А ковер на полу и вовсе был точь-в-точь как у меня в комнате в детстве.

-Куда пойдем бухать? - спросил Дима, едва мы кинули вещи и вышли на улицу. - Может, в школу, где ты училась?
-Ага, - кивнула я, - чтоб ту часть учителей, которые меня помнят, хватил кондратий, а оставшаяся половина получила тему для разговоров на полгода вперед? Нет уж, оставим это на финальную часть программы. Пошли в "Зодиак".

Не помню, писала ли я раньше о том, какую роль в моей юности сыграл этот чудесный клуб. Впрочем, когда мне было 16, он назывался еще вовсе не клубом, а чем-то вроде места, предназначенного для проведения досуга молодежью. Потом он стал дискотекой, ну а теперь на нас с какое удивление! обшарпанного фасада смотрела гордая надпись: "Мега транс пати! Каждый вечер для вас играет диджей Рэббит".

-Какая прелесть, - промычала я.
-Диджей кролик? - удивился Дима.
-Добро пожаловать, - широко улыбнулась официантка, распахивая перед нами двери.

Внутри "Зодиак" не слишком изменился. Всё те же диваны из кожзама, круглые столы, здоровенная блестящая светомузыка у потолка, коричневая стойка бара. Добавился только пульт в дальнем углу и расчерченные краской квадраты на танцполе.

-Меню, пожалуйста, - а вот качество обслуживания изменилось, и в лучшую сторону! По крайней мере, в меню кроме водки, соленых огурцов и шпротов, оказался целый ассортимент напитков, закусок и даже горячих блюд. Впрочем, Дима мой энтузиазм не разделил.

-Дороговато, - пробормотал он, видимо, прикидывая, кому загнать часы, где и чем мы будем питаться оставшиеся дни, если оставим тут все привезенные деньги.
-Дурак, - улыбнулась я ласково, - цены в рублях.

Вы когда-нибудь видели, как у человека медленно меняется выражение лица? Только что был потухший взгляд, вспотевшие ладошки нервно теребили щетину на щеках, даже брови безутешно вытянулись в полоску. И через секунду - взгляд становится заинтересованным, ладони потирают друг друга, а брови задорно колосятся, выгибаясь и приподнимаясь от удивления.

-Коньяк по тридцать рублей за пятьдесят грамм? - всё еще не веря своему счастью, переспросил Дима. - Девушка! Бутылку!

Теперь уж своему счастью не поверила девушка. Она быстро - пока мы не передумали - записала в блокнот заказ, сверкнула задницей глазами, убежала к бару и уже через три минуты бахнула на стол бутылку коньяка и... две вазочки для мороженого.

-Это че? - спросили мы хором.

-Коньячные бокалы, - обиделась официантка, - вам налить?

Не-не-не. Какое налить, девушка? О чем вы? Это же целый фетиш - смешать воспоминания о детстве со ста граммами паленого местного коньяка, закусить это дело абсолютно К-нской квашеной капустой, налить еще сто граммов, и снова закусить - на этот раз парой ложек "оливье". Выйти на танцпол, закрыть глаза и вспомнить, как много лет назад именно здесь, на этом самом месте, мой первый мальчик блевал тем самым паленым местным коньяком, а потом вытирал рот подолом моего платья и признавался в вечной и страстной любви.

-Обратите внимание на нашу афишу, - официантка по-хамски вырвала меня из пьяных соплей воспоминаний, - завтра в нашем клубе состоится мега мьюзик эвордс.

-Чего состоится? - я подумала, что послышалось.

-Вот, - официантка плюхнула на стол афишу, и я подумала, что мне повиделось. Но хохочущий во весь голос Дима опроверг эту теорию. Всё было всерьез. Как гласила афиша, завтра в городе К-нске состоится вторая церемония награждения мега мьюзик эвордс, на которой город будет выбирать лучших исполнителей в семи номинациях.

-Ну, дорогая, - отхохотавшись, произнес Дима, - кажется, мы не зря сюда приехали.

И он оказался прав.

продолжение традиционно будет через полгода следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →