Девочка в трусах с тремя крестиками (odnoznachno_net) wrote,
Девочка в трусах с тремя крестиками
odnoznachno_net

Categories:

Школьная пора, и при всякой погоде... Часть 2. Три сыщика и верный пес.

Помните ли вы волшебное слово из детства "каникулы"? Помните, как клево было просыпаться утром и знать, что тебе никуда - вот совсем-совсем никуда! - не надо? Помните, как длинный список книг для "летнего чтения" прятался куда-нибудь вглубь полки, а из шкафа вынимались волшебные вещи - мячи, купальники и резиновые шлепанцы?

Ладно, романистка из меня всё равно никакая, а то, о чем я говорю, все вы, конечно же, помните, так что сразу к делу.

В летних каникулах было очень много плюсов, это несомненно. Но был в них и один существенный минус: так или иначе, однажды наступало время, когда мы понимали, что нам совершенно нечем заняться.

И вот однажды - в конце июля - сидели мы с друзьями во дворе на лавочке и скучали. Прятки, Казаки-разбойники, Выбивной, Море волнуется раз, и даже волшебная игра "Перебеги поле" - всё это уже успело надоесть до колик. Арбузы на разгрузку еще не подвезли. Ворованных яблок не хотелось абсолютно, как и газированной воды из автомата, а на мороженое банально не было денег.

Скучали мы, скучали и вдруг видим - идет себе по дорожке старый друг и товарищ Артем Тендряков, идет и аж подпрыгивает от радости.

-У меня идея! - издалека заорал он. - Зыкинская!
-Ну? - всполошилась компания.
-Авотхуй Спокойно, - ухмыльнулся Артем, - Идея только для избранных.

После непродолжительного спора и чуть более продолжительной драки, "избранных" осталось всего трое: собственно Артем, собственно я и собственно Костян Малькин.

-Ну? - спросили мы с Костяном, потирая разбитые кулаки.

-Ребзя! Ща такое расскажу - упадете!



Собственно говоря, после того, как Артем озвучил свою идею, мы с Костяном переглянулись и решили, что не тех надо было бить, а этого прогонять поганой метлой.
Оказывается, тетка привезла Теме из Москвы несколько томиков детских книжек. Как называются эти книги, я уже сейчас не помню, но что-то там было такое про сыщиков и собаку.

-Да вы не понимаете! - орал Артем, отступая от нас с Костяном. - Там просто по-клевому всё! Откроем свое детективное агенство, будем всякие расследования расследовать! Да погодите вы, дослушайте! Ну чё вы, правда ж клево! Ну давайте я вам дам книжку почитать, не понравится - тогда бейте сколько хотите!

Хм. Мы снова переглянулись. Подумали. Более интересных дел на горизонте всё равно не было, так что Тема был в срочном порядке командирован домой за книжкой.

-Не принесешь - поймаем и уши сзади в одно сошьем.

О какая детская фантазия! Стоит ли говорить, что уже через пять минут книжка была на месте. Мы с Костяном сели читать.

Мне хватило буквально часа чтения, чтобы понять, что били мы всё-таки тех, кого надо. Костяну понадобилось еще двадцать минут.

-Оставь, - рявкнула я на потянувшегося за книжкой Тему, - Это будет наша конституция.

-Значит, организовываем агентство? - обрадовался Артем.

-Да, - согласилась я, - "Три сыщика и верный пес" - как в книге.

Для начала мы решили разделить обязанности. С тем, что я буду самая умная, спорить никто не стал, и потому я под шумок еще и отвоевала себе титул самой пиздатой сильной. Костяну выпало быть самым быстрым, а Артему - самым смелым.

По поводу смелости мы несколько посомневались, но в благодарность за книгу титул был дарован.

Оставалась одна проблема. Три сыщика на месте, но где взять собаку?

-Может, будем просто "Три сыщика"? - предложил Тёма.
-НихуяНе пойдет, - заявила я, - Надо по книжке. Иначе ничего не получится.

Почесав репы, мы быстро перебрали в уме всех знакомых собак. Ни одна из них не подходила для столь высокой миссии. Тети Катина овчарка нас тихо ненавидела за эпизод с изолентой, случившийся в прошлом году. Дяди Борина такса была мелковата. Бабы Юлин спаниэль до сих пор не отошел от спонтанной стрижки, случившейся в прошлом месяце после жесткого столкновения с реальностью банкой дегтя. Ну а тети Танина болонка была болонкой, и этим всё сказано.

-Может, Польку? - неуверенно предложил Костян и мы застыли в глубокой задумчивости.

Собаку Польку знали все дети и взрослые нашего района. Это был монстр. Зверь. Терминатор. Женского рода.
Изначально Полька подразумевалась как немецкая овчарка, и кличка у неё в младенчестве была, конечно, Полкан. Полкана купил сторож овощебазы для охраны и защиты от зарвавшихся подростков.
Прошло несколько месяцев - и из маленького милого щеночка выросла зверюга, напоминающая смесь волка и медведя. То, что зверюга - девочка, мы обнаружили, сидя на заборе овощебазы и трясясь от страха с одним-единственным, но всё-таки спизженным украденым арбузом.
Полкан тогда для острастки гавкнул на нас еще раз, выплюнул Костянову ногу штанину и улегся на солнышке на спину.

Но половая принадлежность зверюги никак не повлияла на её бурный нрав и жестокий характер. Она как и раньше самозабвенно бросалась на всех, кто нарушал суверинитет овощебазы.

-С ума сошел? - отмерев, возмутилась я. - Это будет не "Три сыщика и верный пес", а "Пес Полька и три трупа".

-Так мы ж её приручим! - встрял в разговор Артем. - У меня книжка есть про дрессировку собак!

Задавленная мнением большинства, я вынуждена была согласиться. Если бы знала, чем это кончится - скорее засунула бы книжку про дрессировку Тёме прямо... ну вы поняли, куда.

Однако, способностей к ясновидению у меня не было никогда, поэтому подхватив сыщиков и книжку, я отправилась к овощебазе.

Добравшись до забора и присев на пожухлую травку, мы принялись знакомиться с руководством.

-Самое главное - показать собаке, кто здесь главный, - читал Тёма, - Заставьте её почувствовать, что вы - хозяин положения.

-Каким образом? - мрачно поинтересовалась я.

-Тут не написано, - отмахнулся Артем, - Наверное, надо на неё громко заорать. Так вот, потом надо поощрить её хорошее поведение. Есть сахар у кого-нибудь?

Сахара ни у кого не оказалось.

-Нафиг сахар? - меланхолично спросила я. - Палкой ей по ебалу морде - и всех делов.

-Ага, ты ей палкой, а она тебя за жопу, - прокоментировал Костян, - Давай дальше читай.


Не буду утомлять вас долгими описаниями этой гениальной книжки, скажу лишь, что через час мы чувствовали себя просто профессиональными дрессировщиками и решили тут же отправиться в задницу бой.

-Вперед, пацаны, - скомандовала я, и мы втроем перепрыгнули через забор.

Польки на горизонте видно не было.

-Может, под шумок огурцов потаскаем? - предложил Тёма.

А что? Хорошая идея. Как и всегда в детстве мы были очень голодные, и огурцы пришлись бы кстати.

Крадучись и прижимаясь к кустам, мы добрались до сарая, влезли в окно и - о счастье! - обнаружили целые ящики огурцов.

Ну, огурцы - это, конечно, не секс коржики, но наелись мы их с кайфом и до отвала.

-Больше не могу, - пробормотал Артём, отбрасывая последнюю половинку откушенного огурца, - Объелся.

Ответом ему были только сытые постанывания и удовлетворенное рычание.

РЫЧАНИЕ?

Ну конечно. Пусть Полька была женщиной, но отнюдь не блондинкой. Ох, знала она, когда надо появляться на сцене!

-Артём... - прошептала я, глядя на оскалившуюся зверюгу, - Давай.. Покажи ей, кто тут главный.

-Сейчас... - испуганно пробормотал Артём и поднял дрожащие руки. - Кыш... Это... Брысь отсюда... Слышала? Брысь...

Капец. С таким командным голосом нам светило стать Полькиным ужином, а заодно и завтраком - благо, три идиота подростка, всегда будет что доесть.

-Костян, - сделала я еще одну попытку, - Давай ты... того. Покажи ей.

-А может, по ебалу морде? - предложил Костян.

-Давай палку...

И в этот момент Полька отмерла и решилась на прыжок. Не знаю, какие силы заставили нас мгновенно взлететь на ящики с огурцами, но сила явно была нерациональная: окна и дверь сарая теперь были под полным контролем собаки, а наша кончина пусть немного отсрочилась, но всё равно сияла на горизонте призраком самого большого пиздеца кошмара.

-Поиграли в сыщиков, поиграли... Вот поиграли... - как заведенный твердил забившийся в угол Артём. - Мать меня теперь прибьет.. Просто прибьет.. Вот прибьет..

-Закройся, - скомандовал Костян, - Матери от тебя разве что брюки достанутся. Остальное эта образина сожрет. Чё делать-то будем?

Чё делать, чё делать... Снимать штаны и бегать...

Опа! А ведь это была идея! И какая!

-Снимайте штаны, - велела я и первая стянула с себя длинные треники.

Мальчики от удивления даже не подумали отвернуться. На их лицах явно было написано отчаяние: мало того, что внизу бегает и лает чудовище в образе собаки Польки, так еще и у меня вдруг ни с того ни с сего поехала крыша.

-Снимайте, сказала! - заорала я. - Плохо слышите чтоли?

Ну, о том, что с психами лучше не спорить, мы знали с самого раннего детства. Поэтому через десять секунд у меня в руках уже были три пары штанов, а мальчики кокетливо закрывали ладошками трусики.

Еще минута - и из штанов получилась несуразная, но довольно-таки длинная хуйня типа-веревка. Пацаны смотрели на меня с еще большим ужасом.

-Палку давай, - велела я и присобачила её на один конец штанной веревки.

Дальше было проще. Разгадав мой далеко идущий замысел, пацаны принялись помогать и через пять минут я уже стояла на самом крою ящиков, мальчишки держали меня за трусы, а Полька недоуменно таращилась снизу.

-ФАС! - заорала я самым своим громким голосом и кинула палку вперед.

Полька проводила её недоуменным взглядом, посмотрела вверх, и гавкнула. В этом коротком "гав" я отчетливо разобрала слово "Авотхуй".

Но где наша не пропадала! Одна попытка - это вообще не попытка. Я на ходу поменяла план: за штанную веревку подтянула палку назад и, размахнувшись, попыталась попасть ею в закрытую дверь.

Авотхуй!

Попасть-то попала, но дверь от этого открытой не стала.

-Ну всё, - со злостью сказала я, глядя на ухмыляющуюся Польку, - Ты меня разозлила.

Вы уже догадались, верно? В ход пошел план, который я предлагала изначально: размахнувшись, я со всей силы влепила Польке палкой по ебалу спине.

Собака взвизгнула и залаяла. Я подтянула веревку назад и влепила снова. И снова. И снова.

Словом, через пять минут Полька уже лаяла как сумасшедшая, каталась по полу и пыталась поймать палку зубами.

-ФАС! - неожиданно заорала я и снова кинула палку в дверь.

Какой это был грохот...

Бедная Полька. Бедная дверь. Не знаю, кому из них досталось больше. Подозреваю, что палке - потому что хруст от смыкаемых челюстей пересилил даже грохот удара.
Но цель была достигнута: дверь распахнулась, Полька отвлеклась, доедая палку, а мы - как были, в трусиках и майках, чесанули мимо неё к забору.

Позволю себе немного отвлечься и дать совет дамам, которые мечтают об идеальной фигуре: заведите себе злую собаку и после каждого приема пищи спускайте её с поводка. Слово даю, через месяц вас не узнают ни друзья, ни родные. Либо по причине изменения спортивной формы, либо по причине изменения во внешности (если бегать будете медленно).

Но это я так.. к слову.

Итак, мы выскочили из овощебазы, благополучно преодолели забор и, прикрываясь листьями лопуха, успели добежать до дома.

Если вы думаете, что после этого идея об организации сыщицкого бюро была забыта, то глубоко ошибаетесь.

Уже на следующий день мы начали искать клиентов, новую собаку и нового сыщика. Полька была отбракована как не поддающаяся воспитанию, а Артем - как слишком много читающий.

Но об этом уже в другой раз.

Продолжение традиционно следует))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments