Девочка в трусах с тремя крестиками (odnoznachno_net) wrote,
Девочка в трусах с тремя крестиками
odnoznachno_net

Category:

Пионерский лагерь "Зорька". Часть первая

Я не отношу себя к людям, которые считают, что раньше масло было масляннее, колбаса - колбасее, а коммунисты классные ребята и не их вина, что всё пошло однажды через задницу.
Хотя при этом очень трепетно отношусь ко временам своего детства, потому что на самом деле вся наша тоска по "временам былым" - это ничто иное, как тоска по славному времени, когда было нам по двенадцать лет, мороженое было в стаканчиках и брикетах, а не в целофане, а пирожок с повидлом был фетишем школьной столовой.

Как я уже рассказывала, после исторической поездки к бабушке и истории с бабы Липиной козой, перед родителями во всей красе встал вопрос, куда отправлять ребенка (то есть меня) на лето.
Недолго думая, папа отправился в профком и выбил для меня путевку в блатной пионер-лагерь "Зорька", расположенный километрах в двадцати от К-нска.

Так я впервые в жизни попала в пионерский лагерь.



Первое, что мне категорически не понравилось в лагере - это форма и построение. Я совершенно не понимала, почему должна носить синюю юбку в складку и стоять столбом, следя, чтобы "носочки не выступали за белую линию".

Второе, что мне не понравилось - это наша вожатая.

Смотрели фильм "Звонок"? Я так подозреваю, что образ девочки с растрепанными патлами, которую утопили в колодце, Вербински списал именно с нашей вожатой. Она была истеричной, помешанной на партии и комсомоле, а также большой любительницей перловой каши.
На её лице всегда было одно и то же выражение: "Ну что вы ко мне доебались?", а голову она последний раз мыла, наверное, еще в начальной школе. Если вообще мыла.

Поселили наш отряд в уютном кирпичном домике с огромными железными кроватями. Ну, вы помните такие, да? В зависимости от степени изношенности сетки, они использовались либо как неплохой батут, либо как гамак.

И вот села я на свою кровать, провалилась почти до самого пола, посмотрела на соседок и пригорюнилась.

Одна из них ковырялась в носу, вторая ревела, размазывая сопли по прыщавому лицу, третья сходу принялась красить губы спертым у мамы блеском, а четвертая вынимала из увесистой сумки толстый том Советской Энциклопедии.

-Пошли купаться? - не выдержав, предложила я.

Ага. Щас.

Эти курицы раскудахкались так, что уже через пару минут я выпрыгнула из ямы кровати и позорно сбежала в коридор, искать палату пацанов.

Авотхуй

Буквально в двух метрах от цели меня поймала вожатая и велела выходить на построение. Естественно, пришлось подчиниться.

На построении выяснилось, что для первого дня лагерное начальство решило устроить деткам охуенный сюрприз - вожатые раздали каждому листочки, на которых были написаны загадки.
Нам вменялось разгадать все загадки, сдать листочки вожатым и вечером на общем сборе получить за это дело пиздюлей призы.

Разбежавшись по палатам, мы расселись на кровати и принялись отгадывать.

Верите-нет, но часть этих загадок (из-за которых в итоге вся каша и заварилась) я помню до сих пор.

Первая из них (ответ на которую позже очень понравился начальнику лагеря) звучала так:

Место, на котором сидят.

Ну как бы вы ответили на такую загадку?

Авотхуй!

Я бы тоже ответила также, но там еще было указание, что ответ должен состоять из пяти букв.
Растянуть на пять букв слово "жопа" я не смогла при всей своей фантазии, а другое - более неприличное слово - я в то время еще не так активно употребляла.

Подсмотреть ответы у куриц соседок не удалось - каждая из них с визгами прижимала свой листочек к сиськам груди, и я отступала, всерьез опасаясь за сохранность собственных ушей.

Пришлось чесать репу. Помогло. Белый лист украсился ответом. "Задок" - написала я, справедливо полагая, что как жопу ни назови, суть её от этого не изменится.

Вторая загадка была потруднее - "палка да веревочка, получилась..."

Указания на количество букв тут не было и я принялась перебирать варианты.

Ёлочка? Да нет, из палки и веревки её едва ли сделаешь.
Полочка? Нет - её делают из гвоздей и деревяшек.

И тут пришло озарение. Тёлочка! Ну, конечно. Берешь веревку, привязываешь корову к вбитой в землю палке, приводишь быка и - вуа-ля! - получилась тёлочка.

От радости я даже попрыгала на кровати и измазала нос чернилами. Но следующая загадка окончательно сбила меня с толку.

"Ножками потопали, ручками похлопали, поплясали с огоньком, это наш..."

Хм. Кто наш? Очевидно, отгадка должна была заканчиваться на "ом" - чтобы было в рифму. Я принялась перебирать слова с таким окончанием.

Пером? Топором? Ловцом?

Всё это было мимо.

Помучавшись полчаса и плюнув на достоверность, я закончила загадку так: "...с тобой дурдом", справедливо предположив, что слово "дом" слишком короткое, а слово "задом" не подходит по рифме.

Остальные загадки я, к сожалению, не помню, наверное, они были не настолько интересные.

За отгадыванием время прошло незаметно и очень скоро вожатая собрала наши листочки, скомандовала строиться и мы стадом стройными рядами отправились на обед.

Столовая в лагере "Зорька" представляла собой большое помещение, уставленное длинными деревянными столами и лавками рядом с ними. Дежурные носились как в попу ужаленные, разнося тарелки с супом и приборы (если так, конечно, можно назвать аллюминиевые ложки и вилки, многие из которых были закручены в причудливые конструкции).

Нет, не поймите меня неправильно, я никогда не была приведливой или что-нибудь в этом роде, но от одного запаха кислого борща у меня свело язык и губы категорически отказались принимать участие в отравлении желудка.

-Можно я не буду есть? - вежливо спросила я у вожатой.

В ответ на мою вежливую просьбу эта зомби дура выволокла меня на середину столовой, поставила перед собой и заставила детей три раза орать кричалку:

-Спасибо нашим поварам за то что вкусно варят нам.

Бля.

Не, ну, я, конечно, всё понимаю, но при чём тут были повара - до сих пор остается тайной покрытой мраком.

-Всё ясно? - спросила вожатая, когда детские голоса, наконец, заткнулись заглохли.

-Конечно, - я уже поняла, что психов лучше не злить и поэтому мило улыбнулась и сделала книксен, - Разрешите вернуться за стол?

Вожатая милостливо разрешила. Я уселась на лавку, уставилась на нечто розовато-жирное в тарелке, и принялась чесать репу. Выход нашелся быстро. Я заметила напротив мальчишку, который с такой же тоской взирал на чудо поварского искусства в своей тарелке. Он тоже меня заметил.
О, это был исторический момент! Историческая встреча! Наши взгляды пересеклись и мы всё сказали друг другу без слов!

Мальчик выполз из-за стола и со странным звуком завалился на пол. Естественно, все дети во главе с вожатой тут же кинулись посмотреть, что его укусило с ним случилось.

Маневр удался. Пока мальчик стонал и катался по полу, я живенько разлила и мой, и его борщ по чужим тарелкам - все поровну, чтобы никого не обидеть.

Увидев, что дело сделано, мальчик мгновенно перестал умирать и вполз назад на лавку.

Слопав по куску хлеба с маслом и выпив компот, мы, наконец, познакомились.

-Я Миха, - сказал пацан и шикарно сплюнул сквозь щель между передними зубами, - Обращайся если что.

Очень скоро мне пришлось воспользоваться его радушным предложением.

Как вы уже догадались, это случилось после награждения пиздюлями призами за загадки.

Но об этом - во второй части)

Продолжение следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments